Ноябрьские думы

Серою мглою покрыт небосвод,
В дымке туманной парит горизонт,
Сквозь пелену сероватого цвета
Солнце пробиться пытается где-то.
Снегом земля будто ложе покрыта,
Мысли в осколки судьбою разбиты.
Осень ушла, и ноябрьский холод
Тепло уничтожил. Мой разум расколот,
Иглами воздух вонзается в грудь,
А сердце зовет: будь со мною же, будь!
Холод рвет горло, мне трудно дышать,
А хочется плакать, кричать, но опять
Хриплые звуки лишь резко звучат
В мерцающем блеске разверзнутых врат,
Ведущих к другому познанию лет.
Войдем ли мы в них? О нет, нет и нет:
До тех пор пока одиночеством скованы
Души людей и их жизни поломаны,
Нам не спастись – зависим от них,
От грубых, жестоких, родных и чужих.
Но хочется света, тепла и добра,
Не омраченного скукой утра.
Сковано сердце морозом зимы,
И сказкою льда околдованы мы.
Но только мне холодно, я одинока –
Ты не со мною,  а где-то далеко.
Приди же ко мне, согрей же меня,
Я замерзаю, поверь, без тебя.


Рецензии