Не доиграв

Не доиграв, усталое дитя
Заснуло на полу… Печалью пламенея,
Я вспоминаю сумрак, свет и тьму,
Я пью до дна бокалы, не хмелея.

Не добежав, я вижу стылый ком
Своих печалей, бед и наслаждений.
Слова мне давят грудь… спою о чем,
Меняя угол зрений и видений?


Не долетев до бед и торжества,
Ещё пишу я, радостью болея.
Но скоро, тяжким зовом естества,
Склоню главу, свой сон опять лелея.

Пишу легко, как прежде, но теперь
Я больше смысла радостного вижу:
Теперь боюсь я реже, но сильней.
Сильней смеюсь, живу, дышу и слышу.


Рецензии