Предновогодняя карусель

Мы оба кружимся в звенящей карусели
Тех быстротечных дней, что позади у нас,
И скоро Новый год – осталось две недели,
Ну а в душе моей – то рок, то блюз, то джаз.
Она поет, но звуки слишком глухи,
Фальшь объяснима: то сомненья жгут –
Ждут ли меня средь хаоса, разрухи,
Средь неудач и боли, ждут ли, ждут?
Ты взбаламутил вод спокойное теченье,
Ворвался вихрем ты, вскружил водоворот…
Звучали те слова твои тогда как приглашенье:
«Ты ведь приедешь к нам сюда на Новый год?»
Но нет ни писем, ни звонков – опять исчез ты,
Переживанья лишь мне поселил в душе,
Себе же день за днем не нахожу я места,
«Еще десятое число?» Мне говорят: «Уже!»
А я все жду, что вдруг твое посланье
На лепестках зари мне принесет рассвет,
Это томительное слишком ожиданье
Сотрется в пыль от твоего «Привет!»
И с легким трепетом теперь намного чаще
Я проверяю почту, днем, в вечерний час,
Но лишь зияет пустотой почтовый ящик,
Посмеиваясь злобно надо мною в сотый раз.
Быть может, под землей, по пыльным паутинам
Гудящих проводов сейчас несется голос твой,
Такой родной до боли и волшебно-милый
Вновь призовет меня: «Махни на все рукой,
Брось сеть проблем, себе скажи: «Ах, будь, что будет!»
И дома моего однажды преступи порог,
Не бойся встать на перекрестке наших судеб,
И не пугайся перепутья тысячи дорог…»
Вдруг телефон звонит… Я, затаив дыханье,
Жду через треск, щелчки и шорох пустоты
На том конце, что дашь мне обещанье
Ждать в гости, и… Но это вновь не ты.
Не знаю уж: надеяться мне стоит иль не надо?
Воздушных замков всколыхнутся миражи?
Соединятся ли два теплых, нежных взгляда?..
Все будет так, как ты захочешь, лишь скажи.
Прошу тебя, не исчезай в предновогодней суете,
Пусть в памяти мои следы не занесет метель,
Что так безжалостно кружит в небесной высоте,
Подобно круговерти прочь летящих дней, недель –
Не остановится никак шальная карусель.


Рецензии