Александр Алейник

Гагарин Юрий Алексеич,
любимый дедушкин герой,
и летчик, друг его, Серегин,
давно лежат в земле сырой.

Быть может, дедушка их встретил
и рассказал, как их жалел,
когда они разбились оземь,
ведь он за ними улетел.

Теперь все трое там, все трое,
где Рим, и Греция, и Троя,
и если скучно им втроем,
пусть не скучают, мы придем.

Владимир Ром
Наверно Бог не согрешил,
Когда нам всем судьбу решил.
С рожденья, жизнью и упокою,
Гагарину, Серегину и нам с тобою


Рецензии