Падает снег

Медленно падает снег на дорогу,
Кружат снежинки как белые птицы.
Боже, тебя не прошу я о многом...
Дай, мне возможность ещё раз влюбиться.

Может быть так разорву я все нити
С прошлым. Душой растворяясь в покое.
Боже, позволь на чуть чуть изменить мне
То, что у смертных зовётся судьбою.

Я отыщу тропы тайные к счастью.
Хочешь, пройду этот путь на коленях?
Боже, мне пульс разрывает запястья...
Может быть вера слаба? К сожаленью.

Где ж, её взять? Приоткрой свои тайны.
Дай, мне подсказочку, если не жалко.
Боже, скажи, ведь совсем не случайно
Битой собаке мерещится палка?

Каждую ночь по ступеням на плаху,
Сны меня тащат с собой осторожно.
Боже, избавь моё сердце от страхов
Быть соблазнённым предчувствием ложным.

Хватит ошибок! Из прошлого лица
Рвут настоящее став его частью.
Боже, не дай мне сейчас оступиться.
Выдай, авансом мой ключик от счастья.

Может быть станут другими итоги,
Сердце свободу без устали ищет...
Падает... Падает снег на дорогу,
Делая землю невинней и чище.


Рецензии