Прощальная записка

Я дотошный бурав проникающий в мозг
Сердце бьется в левой груди как у всех
Ноет правый глаз и плавится висок как воск
И распалилося причинное место утех

Я сжигаю стихи в раскаленной печи
Я надеюсь , что в пепел обратятся грехи
И в агонии яростном пламени
В огненных языках
Я сжигаю лучшие самые
На своих пересохших глазах

Слезы высохли , разъели мне щеки
Соседский пес завыл в конуре
Руки порезаны острой осокаю
Не соскочишь с дорожки , раз сидишь на игле

Начиналось все просто , словно игра
Сначала колеса , потом травка , игла
Не успел и моргнуть , как по плечи увяз в трясине
И выбор прост : береза или осина

Одурманенный разум
Не видит пути
Кончилось б разом
Быстрее б уйти
Напоследок с собою забрав
Талисман-оберег : столярный бурав

Я сжигаю стихи в раскаленной печи
Я надеюсь , что в пепел обратятся грехи
И в агонии яростном пламени
В огненных языках
Я сжигаю лучшие самые
На своих пересохших глазах


              13-ый г.


Рецензии