Ты его любишь

Ты его любишь.
Это видно по твоим серым глазам.
По тому, как ты с ним говоришь,
Тщательно, как сапер, подбирая сарказм.

Ты его любишь.
Это видно, когда он с тобой говорит,
А ты с улыбкой так светло молчишь,
Что кажется: внутри у тебя скоро взорвется мир.

Ты его любишь.
Это видно по твоим ночным стихам,
По твоим теплым смскам, словам и звонкам,
По твоему отчаянному в голове "никому тебя не отдам".

Ты его любишь.
Это видно: ты хочешь нравиться его друзьям,
Хочешь обнимать его рано (в пять) по утрам,
Хочешь быть рядом и читать его сокровенное по глазам.

Ты его любишь.
Ты так отчаянно держишь границу "ведь мы друзья",
Потому что за нее совсем никак заходить нельзя -
Иначе спугнешь.
Ты так отчаянно, искренне его бережешь.

Ты его...?


Рецензии