Не пускает душа

И горюет и плачет душа,
что любимая так очерствела,
хоть умело и быт вороша,
не коснулась её между делом.

Не раскрылась душа для встречи
и пожухла любовь вся во рвенье.
Не в горении, в тлении свечи,
а эфир...даже он в подозренье.

В недосказанье жизнь предстоит:
незатейливо, скучно, ни к месту,
без души.Мне судьба отомстит
за неправильный выбор невесты.

Утончённая жалко скулит,
не пускает, не хочет, пустая.
Вор помечен и краской облит.
А не вор то,лишь прихоть простая.

Не пускает душа тех, кто грубо,
по нахалке,замашисто-резко.
Но любви ведь не скажешь сугубо:
"Чувства нет, а враньё- это мерзко."

Одиночество алчно и мило,
а свобода поёт дифирамбы.
А толпа так раздует кадило!
По-другому...И как? Нам бы, нам бы...


Рецензии