Рыбалка

Беспечный рыбак,
он не знал,
как, ловя на крючок чужие сердца,
сам жертвою стал.

С лица сошла былая улыбка,
грудь разрывал рыболовный крючок,
он сам стал беззащитной рыбкой.
Вдали раздался паровоза гудок.

Он больше не пел,
лишь за приманкой летел.


Рецензии