1 Ноктюрн на ветерке

Был ветерок
И листья танцевали,
Запишет Пришвин
Быстро в дневнике,
Как пальцы тополя
Невидимо играли,
Ноктюрн Шопена,
Там на ветерке,
Не важно,
Что лишь
Радио играло,
Поэзия, поэзия
В душе………
Я только,
Только это
Прочитала,
И он родился
Сам собой уже,
О том, как музыка
Закончилась, умолкла,
А продолжал играть Шопен
В его душе,
Сплетая мысли,
Как зеркал осколки,
И отражаясь
Чутко в дневнике……..
И чувствую,
Предчувствую и вижу, 
Я целый цикл,
Как его назвать?
Коротко,
Ясно именую его
« Пришвин»
И из души перенесу в тетрадь
 23.03.2013
___________________________________________________ 
Михаи;л Миха;йлович При;швин (1873—1954) — русский советский писатель, автор произведений о природе, охотничьих рассказов, произведений для детей.
Вдохновила подлинная цитата из дневника М. Пришвина
в цикле 6 произведений


Рецензии