Память

Всё чаще, и чаще, и чаще   
  Откуда-то издалека 
Воспоминанья щемящие …
 Нет, память не коротка, 
Её лабиринты  не ведомы, 
Её закрома не пусты, 
О многом она поведала 
 И расстелила холсты. 
А на холстах позабытые 
Картины жизни иной, 
  Пусть краски уже размытые, 
Рисунок уже не цветной…
 Они мне знакомы до боли, 
Художника стиль узнаЮ, 
Я память свою не неволю,   
  Я жизнь вспоминаю свою. 
 
 


Рецензии