над кем суд?

Без времени усталая гордыня
плетет свой мерзкий шарф,
и ждет ее на суд отныне
известный миру гадкий шах.
"скажи мне, милая, зачем ты?
в чем смысл бытия?
На что потрачено все время,
зачем я приютил тебя?"
И отвечает ему время:
"Гордыня - есть напоминание,
гордыня - есть твоя судьба,
и это есть твое творение,
никто не заставлял тебя.
Да и никто и не заставит
Тебя ту дружбу разорвать,
Ты сам реши, что в жизни надо?
Что надо брать, а что отдать?"


Рецензии