Чепурушка

Кто  она,  откуда  взялась – я,  увы,  не  знаю.
Меня  странная  зверушка  часто  посещает.

Лапки  нежные  такие...  Хвостиком  виляет.
Разговаривает  даже,  в  сказку  забирает.

Познакомился  случайно  с  этой  я  зверушкой.
И  назвалась  она  просто,  просто – Чепурушкой.

Иногда  она  со  мною  на  ночь  оставалась.
Интересная  такая,  мило  улыбалась.

С  ней  уютно  было  как-то,  хорошо,  спокойно.
А  когда  не  появлялась – было  беспокойно.

Я  спросил  её  однажды:  «Ты  откуда  взялась?»
Ничего  мне,  не  сказала,  как-то  застеснялась...

Опустила  глазки  к  полу,  и  чудно  ломаясь,
Вдруг  исчезла,  но  ночами  часто  появлялась.

Чудеса  не  в  сказках  только, – вынь  в  душе  заглушку
И  тогда  и  ты  услышишь  голос  Чепурушки.

У  кого-то  это  скажем,  Кузя – домовушка.
У  меня  же  это  просто,  просто – Чепурушка.

...Появляется  ночами, – сердце  тонет  в  ласке.
Я  гляжу  и  погружаюсь  в  голубые  глазки...

И  стесняясь,  чуть  ломаясь,  без  моей  подсказки,
Снова  на  ночь  мне  расскажет  маленькие  сказки.


Рецензии