Русское поле - навсегда!

Посвящение автору песни
"Русское поле"


Дети степей,несметной ордой,
Кострами прошлись по Руси,
И расчертили черным углем,
Карту РУССКОЙ земли.

Но на пути,возникло у них,
Стеной Куликовское поле,
И превратило их полчища в пыль,
Своей несгибаемой волей.

Поле,Русское поле...

Дети монмартра, катились как ком,
Гвардия шла лавиной,
Их вел за собой - Наполеон,
Через границы России.

Но на пути,возникло как штык,
У них - Бородинское поле,
И вместо триумфа,Наполеон
В России познал - только горе.

Поле,Русское поле...

И снова знамена,факелы жгут,
Дети арийцев - в походе.
Топчут копытами матушку Русь,
Их черные,страшные кони.

И разогнавшись,на полном скаку,
С идеей о превосходстве,
На поле легли,у Волги реки,
Забыв навсегда о господстве.

Поле,Русское поле...

А ветерок,развеял их прах,
И пылью присыпал их кости,
Ну извините,коль что не так,
Мы ведь не звали их в гости.

Поле,Русское поле,
Было и есть,тысячи лет.
Жаль,плохо видно, за океаном,
Сколько ты знало славных побед.

Русское поле,Русское...поле!


Рецензии
Добрый день, Сергей! Все правдиво...эмоционально. Да, подступила волна и...никуда не деться. Просится наружу строчкой на чистый лист. Но..."чуть помедленнее кони". Я о том, что нужно трепетно относиться к стихам и стихосложению. Надо шлифовать. С уважением. Сергей.

Сергей Шиповской   26.03.2013 16:11     Заявить о нарушении
Знаю,понимаю,но захлестывает.Эмоциональность - не лучьшая моя черта.Каюсь.Большое спасибо,с уважением С. Шиповской 2.

Сергей Шиповской 2   26.03.2013 21:04   Заявить о нарушении