Домовушка

Часто  кажется  порой –
Живёт  в  доме  домовой.
То  шуршит  он  за  стеной,
То  стучит  над  головой.

Половицами  скрипит
Или  шторы  теребит.
Мы  же  делаем  лишь  вид,
Что  он  нас  не  удивит.

Домовушка – домовой,
Мне  бы  встретиться  с  тобой.
Появись  передо  мной,
Познакомлюсь  я  с  тобой.

...Будто  просьбе  той  в  ответ,
Вдруг  погас  в  квартире  свет.
Но  не  страшно  было,  нет.
Домовой  сказал: « Привет.

Знаю  я – ты  не  плохой
И  не  жадный,  и  не  злой, –
Наблюдал  я  за  тобой.
Помогал  тебе  порой.

…Если  надо – гасил  свет.
Тушил  газ – спасал  обед
И  хранил  от  многих  бед,
Что  приносят  людям  вред.

Ты – мечтатель,  ты--чудной…
И  поэтому  с  тобой
Живёт  в  доме  домовой.
...Я  хоть  сказочный  герой.

Но,  когда  я  захочу,
Тайным  знаниям  учу.
Хочу:  балуюсь,  шучу.
...Ну,  бывай, – я  спать  хочу».

...Покачал  он  головой,
Помахал  потом  рукой...
И  исчез  мой  домовой
За  каминною  трубой.


Рецензии