Отец
Отец
Отец. Я его пережил по годам.
За правду его, думал, сердце отдам.
Да поздно. Живым не до мёртвых теперь.
Закрыта в Историю памяти дверь.
По чьей-то ошибке, по общей вине
он руку оставил в Чечне на войне.
Пришёл, и спасибо, – сказала жена
и горькую ношу свою понесла.
Грудь в шрамах, и в тридцать – лет сорок на вид.
Физически болен, морально убит.
Он был среди тех, кто осмелился встать
и правду об этой войне рассказать.
Не ту, что по сводкам военным прошла,
не ту, где победа пушисто бела,
а ту, что сквозь сердце бедой пролегла,
что кровью умыла, до пепла сожгла.
Детей хоронила, сводила с ума,
губила, травила… – бесчестной была.
В той правде теперь очевидна вина
огромной страды под названьем «война!
Смахнув ненароком слезинки с лица,
я с чувством вины вспоминаю отца.
Его, осуждённого за клевету.
Он правду пытался сказать, но… не ту.
И хочется крикнуть: Эй, вы, у руля!
Взгляните! В агонии бьётся Земля!
Спуститесь! Снимите надетый венец!
Терпенью народа приходит конец.
Отец. Я его пережил по годам.
За правду его я и сердце отдам.
Свидетельство о публикации №113032500871