Однокласникам

Вы сидите задумчиво в классе –
В нашей жизни последний урок,
Годы школьные – прочь! Кто из вас мог
Так подумать лет десять назад:
Будет нам очень трудно расстаться?..
В тишине вы все пишете что-то,
Кто-то просто сидит молчаливо,
Размышляет. Ах, знать бы: о чем?
Может быть, о чем думаю я? Нет.

Завтра праздник, и плакать не будем,
Не навечно же мы расстаемся!
Мир так тесен, увидимся с каждым
Через месяц, иль два, через год.
Верить хочется, – вы пронесете
Сквозь смерч времени воспоминанья
Обо всем: об учебе и отдыхе нашем…
И,  конечно, часть все же забудется,
Но весь блеск, несомненно, останется

Только рядом друг с другом блистали мы,
Мощной силою вместе лишь были,
По отдельности ж были никем:
Один в поле и воин – не воин.
Жаль, что время ушло безвозвратно:
Пред нами другие открылись пути –
То голубые дали, то розовые горизонты…
Впереди другие друзья – другие!
И друзья уже с маленькой буквы,
А вы – это Вы! Большие вы,
«Человеки» великие в моих глазах.
Люблю я вас,  всех люблю и не забуду:
Жанну, Олю, Аню, вторую Аню и третью,
Дениса, Пашу, Дашу, трех Наташ,
Стаса, Катерину (супер-тинейджер), Лешу,
Другую Дашу и Свету, и обеих Маш… 


Рецензии