Зима

Зима пришла! Зима пришла!
Шаль белая накрыла всё вокруг.
На окнах Дед Мороз рисует чудеса.
И так легко, и так свежо всё вдруг.

Зимним утром я сижу,
В окно замёрзшее смотрю.
И тихо пальцем провожу
По вспотевшему окну.

Хотелось бы зимой так многое успеть:
Снежинки рассмотреть и бабу полепить.
Расчистить тропку, чтоб к соседке бегать.
И жизнь не заморозить: петь и петь!

Я у окна и вечером сижу:
Морозовы картинки пальцем довожу.
В компании такой, умелой, деловой,
Я знаю, никогда не пропаду. 


Рецензии