Упрямый Серёжка

Мёрзнут ручки. Мёрзнут ножки
У упрямого Серёжки.

А Серёжка всё гуляет,
Победить мороз мечтает.

Мама, вышла на балкон,
Видит, что замёрз уж он

И зовёт его домой.
Но Серёжка – он герой!

«Я ещё чуть погуляю...» –
Гордо маме отвечает.

...«Я ещё, ещё немножко...» –
Отвечает ей Серёжка.

...Не упрямый вовсе он.
Мороз будет побеждён!

Он сильней! (Серёжка знает).
И мороз вдруг отступает.

...И не мёрзнут уже ножки
У упрямого Серёжки.

Будь, Сереженька настойчив!
А мороз – он неустойчив...


Рецензии