Свинье быть лишь свиньёю

  Он пел, точнее даже просто хрюкал.
Он усыплял своё дитя.
По-свински нежно так его баюкал.
Обидеть вовсе не хотя.

  Мол спи сынок, наращивай бочину
И нам бы холода не знать,
Тогда и станешь крепкий свин мужчина,
Чтоб никогда не замерзать.

  И в этот миг в свинарник заглянули.
Сказал хозяин :"Да, хорош!"
И так и сяк обоих развернули.
И он ушёл точить свой нож.

  А дальше рос без папы поросёнок
Такая свинская судьба.
Он в принципе и рос в грязи с пелёнок
И память их увы слаба.

  Ну так уж этот грешный мир устроен
И стал хорошим стейком он.
Свинье, ну вобщем быть всего свиньёю,
А для чего ещё рождён?


Рецензии
Какая драма, какой накал,
Мне жалко свина - его финал...((

Ксения Чопикашвили   15.05.2013 14:27     Заявить о нарушении
Пусть хоть по-свински, но
Он смог не зря прожить.
Было ему дано
Кого-то накормить!

Константин Кустов 2   16.05.2013 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.