Арлекин

Лишь только протрубили
Зарю,
Меня убили…
Смеялись все и радовались,
Плакал только царь…
У нас сегодня праздник!
Пляши в петле,
Проказник!
Подарок черни –
Смерть шута,
Как повелося встарь.

Я Арлекин,
Я просто смех!
Меня повесят раньше всех…
Лишь только протрубили
Зарю,
Меня убили.
Был очень рад
И стар и млад
И это был не грех…

Когда пробьёт
Двенадцать раз
Они придут повесить вас.
А кто по вас завоет,
Того живьём зароют.
Ну, ничего –
Житейское!
Небось, не в первый раз…

Пожар шумит-дымится,
Горит моя столица!
И знала лишь царица,
Что это всё не зря.
Вошла за ротой рота
Железная пехота,
Последним на ворота
Повесили царя.

Ну, вот и всё,
Мои друзья!
Ведь этот цирк
Придумал  я.
Сгорела вся столица,
Привет моя царица!
Была дешёвым фокусом
Петля фальшивая.

Лишь отдохну я
От трудов,
И снова в путь любой
Готов.
Ещё не раз, родная,
Сей фарс мы разыграем…
Да мало ли на свете
Ненужных городов!


Рецензии