Свет конца
Тут же забыл
О чем думал.
Вышибла комьями кутерьма,
Туго судьбы
Плечо вздулось.
Вывело, выстлало
Полный атас,
Как по-французски, -
Эффект лестницы,
Маленькая
Ни о чем пустота,
И пустота про себя
Крестится.
Только куда бы ни посмотрел,
Видишь в любом силуэте женщины
Ту фотографию в сентябре,
Где столько будущего
Обещано.
Голову заревом
Замело
Будто бы трезвый,
Но всё равно пьяный
Вот он,
Автобуса полный салон
Каждый молчит о своем
Главном
Злым полустанком стоит в тишине
Тех, что забыть хочешь воспоминаний
День, когда нужно было сказать "нет",
Чтоб не мучиться этими снами
День, когда кнопку на пульте нажал,
Час, когда сделал неправильный выбор,
Миг, когда вдруг ни с чего залажал,
И одноклассников дядьке выдал.
Прячься, не прячься, нет смысла бегать,
Или жалеть о таком
Содеянном
Снова проедутся хмурой телегой,
Новая плеть кабаком
Взлелеяна.
Только опомнился, - перетерпи,
Только в кровать лёг, -
Всё, в пух и прах.
А конец света давно наступил
В наших послушливых
Головах.
Свидетельство о публикации №113032500831