Масштаб природы

Росинка - голубой огонь,
дрожа на солнце и играя,
небесный купол отражая,
скатилась на мою ладонь.

Я не росинку - шар земной-
держу на крошечной ладони.
Я не боюсь, что вдруг уронит
ладонь осколок голубой.

Через росинку слился я
с таинственным и чем-то вечным:
грядущим миром и предвечным
в земном мгновенье бытия!


Рецензии