Валерию Городову, ветерану футбола, голкиперу-52!

Валерию Городову ветерану-голкиперу ФК Днепр-52
grigori 14-02-13 / 20:20 1159
Тебе уже - пятьдесят два!..

Но не седая голова.

Ведь у голкипера Днепра

И примеси нет "серебра"

В густых и темных волосах

Орлиный взгляд в его глазах

Футбольных планов - громадье!

Таких, что скажешь "ема -е!"

И помнит, помнит наш народ

Как защищал квадрат ворот

Валерий Городов в Днепре

"Купался" он не в "серебре"-

Под золотых медалей звон

Со всеми радовался он

Победной поступи "Днепра"!..

Теперь-других пришла пора...

Насколько то известно мне

Он не остался в стороне

Он и в свои пятьдесят два

Свои секреты мастерства

Добытые в "баталиях"-

Во "франциях", в "италиях"

Стремится передать скорей

В футбольной школе вратарей!

Чтоб в воротах стояли "львы"-

"Львы Яшины", "Городовы"...

Так будь же счастлив, наш герой!

Пятьдесят два - лишь тайм второй!!


Рецензии