Мёртвые бумагомаратели

Мёртвые бумагомаратели,
Мёртвые бумагомаратели не пишут элегий
Ни кровью, ни кетчупом, ни карандашом.
Мёртвые бумагомаратели, как ни крути, остаются без привилегий.
Мало кто скажет, что это плохо;
Многие скажут: «This is хорошо!»

Мёртвые бумагомаратели
Уже не рисуют каракули
В бумажном пространстве блокнотов (не важно где).
Наверное в жизни с избытком страдали и плакали
Пред оком нетбука в бетонном своём гнезде.

Посвятите им блюз, посвятите им блюз дети критики.
Спойте песню со смыслом, который никто не осмыслил бы.
Перечислите в фонд графоманов рублёвые листики
И в объятиях оных вы будете сжаты и стиснуты.

Будут мёртвые бумагомаратели с букетами ссохшихся розочек
Убегать по сбитым ступенькам в подвалы к поклонницам
И начнётся типичная оргия порванных кофточек:
Много криков, чуть меньше истерик, а дальше бессонница.

Посвятите им блюз под размеренный всхлип саксофонов
Нехорошие люди, с потёртой моралью и нравственностью,
Чтобы жертвы эстетики-этики в свете плафонов
Не кичились, родным и знакомым, всеобщей затравленностью.

И они не напишут элегий в потёртых блокнотах,
Не пойдут в магазин за портвейном, вином, минералкой…
Посвятите абзац в альманахе- их мутит икота…
Нарисуйте им троёчку с плюсом, прикиньтесь «давалкой».


Рецензии