Цыганка

Цыганка нагадала мне
Что мало жить я буду.
Ну что, судьбу не изменить.
Пойми мои причуды.

Хотя на этом свете я
Увидела немало,
Но жить хочу. Моя семья
Меня любила-мама

Души не чаяла во мне,
Лелеяла, ласкала,
И наяву, и как во сне
Любила, обожала.

Цыганка нагадала мне
Что молодой умру я.
И снится мне теперь во сне
Будто в гробу лежу я.

Цыганка нагадала мне
Что похороны будут.
Поминки-девять, сорок дней,
Потом меня забудут.

Цыганка нагадала мне
Что мало жить я буду.
Ну что, судьбу не изменить,
Пойми мои причуды.


Рецензии