КРОТ
Кроту цветов не надо, он тихо роет почву,
жует червей, улиток, личинок насекомых,
и избегает всех своих знакомых.
ПРИПЕВ:
Вальковатой формы чёрненькое тельце
у крота-скромняги, но имеют зуб
на кротов издревле наши земледельцы
и ещё - сотрудники спецслужб.
Умеет быстро бегать, способен даже плавать,
гребя лопатой-лапой, как веслом.
Ему не нужно даром архитектурной славы,
он тайно строит свой подземный дом.
ПРИПЕВ
Крот хочет на поверхность - немного порезвиться,
но покидать свой бункер - серьёзная напасть:
канюк, хорёк, лисица способны покуситься,
а ястреб и куница готовятся напасть.
ПРИПЕВ
Свидетельство о публикации №113032508173
Забавное это Ваше произведение про крота.
Уверен, детям оно понравится!
Светозар Светофоров 23.09.2023 10:50 Заявить о нарушении
Рад видеть Ваши комментарии на своей странице!
С уважением,
Андрей Черников-Курский 30.09.2023 11:14 Заявить о нарушении