Римское право 2006г
А состояла из частей.
Она была почётной,справедливой,
А иногда застойной,но простой.
Затем её характер изменился,
И стал уже конкретный,правовой.
Так в древности квиритским назывался,
Но после стал уже цивильный,деловой.
И не давал размаха он делах,
И тут пришло на помощь преторское право.
Так оказались акты,иски на руках,
Всё началось до нашей эры.
Но нас интересует до сих пор,
Хорошие обычаи,манеры,
Юристов бесконечный спор...
Свидетельство о публикации №113032508152