мне кажется, что я не знаю, кто ты

твоих поддельно-опиумных глаз,
завешенных прозрачным тюлем век
мне не бывает много грамм за раз;
мне кажется, что ты не человек.

и черной-черной смолью в волосах
играет лунный желтенький зрачок.
мне кажется, что время на часах
гораздо тленней, чем твое плечо.

ты в пепельном сукне из бытия,
я - в голубых ветрах, будто в пенуле.
мне кажется, у нас с тобой ничья.
мне кажется, что оба мы продули.

и в новом городе с координатой ноль
ты мне покажешь старые ворота:
мне кажется, ты чуть сильней, чем боль.
мне кажется, что я не знаю, кто ты.


Рецензии