Белоствольной

Посмотри, красивая какая:
Тонкий стан, росинки в волосах.
Девушка, царевна неземная,
На российских выросла лугах.

Дождь идёт, иль ветер стужей свищет,
Её кудри всё пушистей и нежнее.
Даже волк, что одиноко рыщет,
Рядом с ней становится добрее.

Сарафан из невесомых листьев
И платок с каймою васильков.
Не сравнятся с ней рябиновые кисти,
Стаи белоснежных облаков.

Всё тускнеет, как в дорожной пыли,
Рядом с белоствольною такой.
Нет её изящней в целом мире,
Нет такой на свете ни одной.

Шепчет томно под моим окошком,
Хороша в мерцании теней.
Распускает по весне серёжки
В окружении могучих тополей.

Загрущу, она споёт мне песню,
Словно маму слышу в тишине.
И её напевы так сердечны,
Звёздной ночью при седой луне.

Посмотри, красивая какая:
Бойко кроной шуршит для души.
Скромная и милая, родная.
Лучше, даже в сказке не найти.


Рецензии