Восьмистишия II-2

               6. ТАЙНА

  Кто скажет мне,что жизнь необычайна,
  Что многие прожили без нужды, 
  У смертного,у каждого есть тайна,
  И он её  представит однаждЫ...

  Когда на то откроются причины
  И надо будет всуе рассказать...
  И только после праведной кончины
  Мы сможем эту истину узнать...

                2007

               7. ПЛЕБЕИ

  Плебеи низкие,плебеи:
  Нет в нас достоинств,красоты...
  И чем вальяжнее,грубее,
  Тем дальше от живой мечты,

  Где мир цветёт в сетях науки,
  Где блещет рой святых богов,
  Где не умрёшь от дерзкой скуки,
  А будешь жить всегда готов!..


Рецензии