Христос - суперзвезда

Мягко с неба капнула слеза
На распятье тихой, как пустыня, тени.
На распятьи – синие глаза
И, как пики, острые колени.


Чутко кожей двинули виски,
Серебро луны упало на ладони,
Где-то из тумана у реки
Поднимали огненные крылья кони.


За горой вставала новая заря
Робкого младенческого века,
Звездное сиянья алтаря
Воссияло Бого-Человеком.


Звери торопились из лесов,
Рыбы из морей и океанов,
Откликались жители на зов,
Вознося распятию осанну.


Плакало распятие в веках:
Не всесильной оказалась вера.
Таяли песчинки на руках
У казненного по социальной мере…


Рецензии