О МУЗЕ

О МУЗЕ

Я в руднике, как проклятый один,
Руды словесной выдал тонны на гора.
Но вот никто не закричал УРА,
И не промолвил: «Ай да, сукин сын!»

Я няню посылал за третьей кружкой,
Но музы вдохновенья нет и нет,
Когда б она была моей подружкой,
Живой водой поили бы весь свет

Не умолкая бы звенела лира,
И был бы благосклонен Литсовет,
И мы бы с ней по кружечке кефира
За это бы и выпили, чуть свет!

И вот пришла моя рассеянная Фея,
И прошептала мне, чуток краснея.
Прости, поэт, за некрасивый почерк,
И протянула мне исписанный листочек.

Вот это то, вот это да! Да неужели!!
Теперь держись, Россия, мы пришли,
Завалим лавки мы за 2 недели,
И будем там, ну просто короли!

Но Фея улыбнулась и сказала,
Прости за шутку, милый, ради Бога,
Переписала это я у Блока.
Не вешай нос, и все начни сначала!
 


Рецензии