Плач вдовы

памяти вдов, лишенных российскими властями счастья существования вчера и сегодня


Я по листьям осенним и жухлым

Прошагала десятков семь лет.

В тихом доме былинном и утлом

Почернел наш старинный браслет.





Мы прощались с тобой на восходе.

Уходил ты, мой милый, в рассвет.

Коростель нам пропел в огороде

Про разлуку крамольную лет.





Сыч за горкою ухнул угрюмо,

Прогремела зараза-гроза.

Власть пробуркала в радио умно,

А из глаз покатилась слеза.





Повязала платок я багровый

И ребяток прижала к груди.

Ах соблазны! Ах годы-оковы!

Только, любый, меня не суди!





Как не сладко мне было на свете,

Знает горькая травка-полынь.

Хуже муки и лютее смерти

Ложа нашего зимняя стынь.


Рецензии