В Египте первенцы остались

В Египте первенцы остались,
Не всех губитель умертвил.
Тех, кто Амуру поклонялись,
Бог златокрылый защитил!
Вот вам пример: Стоит лачуга.
Губитель внуть вошёл едва,
Как в лоб ему летит из лука
Амура острая стрела!
Губитель вылетел как пробка
За неприветливый порог.
Оружием владеет ловко
Олимпа златокрылый бог!
Стрелу в зад выстрелом контрольным
Амур губителю вогнал.
Ушёл губитель недовольным
И заходить опять не стал!
Так первенцы не пострадали
Под кровом, где крылатый бог
Мог отоспаться, сняв сандали,
И отогреться, коль продрог!


Рецензии