За закрытыми шторами

Крылатые качели - прошлый век,
Вот бы висели они дома,
На них читал бы самый важный человек
Любимые потертые тома. \
А я бы по утрам
Могла распахивать все окна,
Впуская птиц и воздух ноября,
Чтоб от дождя лицо всё было мокрым,
Но ведь не страшно, это лишь вода.
А он бы мог кораблики пускать по полу,
Надев фуражку, будто капитан
Давая стенам безграничную свободу
И шли бы письма из далеких стран.
И чтобы ванна - море
И чтобы кухня - вечная зима
Готовить в головном уборе,
А после пальцы грела соленая вода.
Ну а пока он спит
Воображу, что я художник
На потолке я нарисую звезд меридиан
И кто их зажигает - мой должник,
Хоть эту участь и насильно не отдам
Но только кисть моя волшебная, так кстати,
На утро будет золотом светить
То солнце, что на потолке
Для солнца, что уютно дремлет на кровати,
Которое дай Бог всю вечность мне любить.


Рецензии