Голгофа

Я заседаю в кафе и глотаю пачками кофе.
Даже сказаний в книге хватает на мандраже.
Я посвящаю себя глупой пустой голгофе,
чтобы посеять смуту в чьей-то чужой душе.

- Чаю? Быть может, номер? - спросишь меня с улыбкой, только подсев за стол. Я притворюсь с досадой, что мы с тобой не в ссоре, но все равно подальше спрячу свой телефон.

- Что если снова вместе? - спросишь ты напрямик.
Что мне твое "если"? Если б не тот миг.
Если б не та встреча. Если бы "чистовик",
Мы бы, возможно, вместе, как на обложках книг.

Но. Вечера разлуки, частые опоздания,
Крики, пустые муки, и без любви метания.
Все это было пройдено, все это был лишь звук,
Я научилась справляться без твоих теплых рук.

Я перешла на чай, сердце болит от кофе.
В книге страданий хватит даже на нас двоих.
Но. Посвятила себя холодной весенней голгофе,
А потому сиди за столиком у других.


Рецензии