Необетованная

забери меня - божьим именем,
 Иов милый мой, не оставь!
 не позволь ходить христарадничать
 мне с молитвою на устах.
 нелюдимый мой, нелюбимый мной -
 а родней отчего-то нет.
 наречённый, но отречённый мой,
 я - семь бед, ты - один ответ.
 пусть растаяла, пусть оставила
 на миру совсем одного -
 на миру и Она, говорят, красна,
 а черней меня - никого?
 столько плах чужих мною вымыто,
 что же, рук своих - не отмыть?
 сколько слёз ни лей, а не вырваться
 из пожизненной из тюрьмы:
 ты вдохнул меня, горемычный мой
 и не выдохнешь, не простив,
 непрощённое сердце сдавлено
 в неразжатой твоей горсти.
 ты глаза закрываешь - зря это -
 я всегда в твоей голове.
 ты хотел меня век разглядывать,
 да не знал, что так долог век?
 что всю душу отдал за зрелища
 и внимаешь мне, гол и нем...
 я ломаю тебя, зачерствевшего,
 словно хлеб, что совсем не ем.
 я, ползущая к ненасущному,
 некрасива в своей мольбе:
 забери!
 необетованную.
 присуждённую не тебе.


Рецензии
Красивое стихотворение!. Ю.М.

Юрий Михайленко   01.04.2013 20:45     Заявить о нарушении
благодарю, заходите)

Виктория Черёмухина   01.04.2013 23:19   Заявить о нарушении