Осень в городе

Рельсы разрезают чью то судьбу
И прячется в воротники осенний вечер.
Я перед временем своим в долгу,
Недостижимым горизонтом изувечен.

И тесный город,
Перебивший смрадом это небо,
Жадными лапами
Держит меня за глотку.
Душные сны манят меня местами, где я не был,
Пока здесь вместо счастья покупают водку.

Я выйду за пределы своей клетки
Комплект ключей оставив на прихожей.
И пусть удары в спину будут метки,
Когда ещё появится тут - на меня похожий.

Я видел корабли,
Лишь ждущие своего часа
Ваши мечты и отдалённо так не схожи с ними.
А я их видел! обошлось тогда без фарса
Ожили вещи, что я давно считал пустыми.

Горький выдох, так и не добравшийся наружу,
Всю боль уж вымыло дождями .
Мне б продержаться только ещё одну стужу
Не захлебнувшись от бесчувствия слезами.


Рецензии