Наушники

Выключишь плеер, сорвёшь с головы наушники -
Как ни старайся, музыка не спасёт твою душу;
Все головные боли и все остановки сердца
Переживёшь снова, снова от них никуда не денешься.

Раны невидимы, память терзает и гложет:
Вспышки. Обиды. Ещё один день зря прожит;
Воспоминания - ссадины, синяки и раны
Рваные, фотографии, и кровь в воде в ванной.

Не удаётся. Автобус, окно, мысли.
В этой пустыне пусто, и только ты с ней.
Скорость, дорога, люди, остановки.
В этом городе полно людей, но ты одинок.

Выключишь плеер, сорвёшь с головы наушники -
Как ни старайся, музыка не спасёт твою душу:
Даже после того, как ты научишься слушать,
Ты останешься никому ненужным...


Рецензии