Художник торопливо свой мольберт...
Укутал в тряпку от дождя косого,
Чтоб милых лиц и рук, их плавных черт
Не упустить. Они уж улизнуть готовы.
Стекает краска каплей по щекам,
Гримасою Пьеро мазки улыбки,
Столь опытной и горькой: "Не отдам!
Не совершу опять этой ошибки!"
Бегом домой, в чердачный закуток,
Где царство темноты и паутины...
Увековечить то, что не сберёг.
А завтра у её детей крестины...
Свидетельство о публикации №113032507434