Молитва

Отче милостивый, вразумляющий,
Рукой дающий, обеими забирающий
Оставь. Не тронь. Прошу, не надо.
Хоть словом сбереги, хоть взглядом
Он рядом.
Рядом.
Отче огненный, опаляющий,
Наотмашь бьющий отрезвляюще
Щитом послужит его грудь.
И дом мой пуст.
Пусть.
Отче мстительный, обвиняющий,
Пустой надеждой очи  греющий
Отведи от меня счастье - 
Приведи к нему
Ко дну.


Рецензии