Весна

Не обласканная, кусачая,
Злой метелью кружит и вьётся.
А под крышей вода стоячая,
И сосулька падает, бьётся.

Не весна, но зелёны волосы...
Не зима, но глаза колючие.
Не весна, но кричит зычным голосом,
Не зима, но метели злющие.

Межсезоньем застряла оттепель.
Приморозило косы зелёные,
И горюет, плачет: "кап-кап" капель,
Льдинки плавают обречённые...


Рецензии