Настроение Марта

    НАСТРОЕНИЕ МАРТА

Если слышу слово Март, лень моя в испуге.
Просыпается азарт, мысль в башке о друге.
Вспоминаю летний лес, птичьи разговоры,
Поиски грибов-чудес, с грибниками споры.

Будет дождь или ведро в жарящем июле,
И куда пойти мудро, что сварить в кастрюле.
Как там клюква процветёт, земляника, прочие,
Клюква первой цвет даёт, к ней, последней, в гончие.

Предвкушение забот, что то будет летом.
Март надежды мне даёт, Я мечтой согретый.
Скоро ноги в сапоги, намотав портянки.
Но в кроссовках поутру прежде спозаранку.


Рецензии