Забытая деревня

Одиноко деревня
За рекою стоит.
Ветер лапами елей
В непогоду шумит.

Крыши изб покосились,
Тишина и трава.
Из поленницы старой
Повалились дрова.

И не лает собака
На дворе поутру.
Здесь зимою морозной
Нет следов на снегу.

Только голые ветви
Беззащитных рябин.
Да туманы седые.
Да прохлада низин.

Что же это такое,
Что так сердце болит.
За рекою в деревне
Огонёк не горит.


Рецензии