Злой гений

Много было на Руси
мразей… Господи спаси!
Злые гении порой
так и тешились игрой

над безволием людей,
и над глупостью идей,
извлекая дивиденд
в исторический момент:

и Малюты злая слава,,
и Лжедмитриев орава,
и Бирон – альфонс-угодник
и Распутин-греховодник…

Будоражили страну,
нагло грабили казну -
были при царях-слепцах
кто в святошах, кто-то в псах.

Хороши они, иль плохи –
порождения эпохи
да бессовестных царей -
хуже хищников-зверей!

Так завёлся при Борисе
некое отродье крысье,
в управление пролез
злобный гений, мелкий бес.

Не учёный, не политик,
и не бизнес-аналитик,
власти жаждущий упырь
одного лишь ради: «Тырь!»

Чемпион манипуляций,
чьим послом меж разных наций,
он шнырял и день, и ночь?
Так хотел себе помочь

стать хозяином страны.
Люди были не важны…
А война была - в доход.
Ненасытный идиот!

Был одним из тех семи,
что сказали: - Борь, возьми,
ты и глупый, и слепой,
ты под нашу дудку пой!



Время мрачное прошло,
не в его руках весло
оказалось в верный час –
смылся в Лондон, пряча глаз.

Долго тявкал и травил,
кровь чужую даром пил,
подкупал, интриговал –
но не зарабатывал!

Вместе с деньгами панты
тают – знаем я и ты.
И уже дрожит рука
у лихого игрока!

Письма письмами, но верь –
для него закрылась дверь.
Покаяния – смешны
без признания вины.

Умер чёрный кардинал,
что покоя не давал,
влезший по макушку в грязь –
и не пахарь, и не князь…

Ни одно из грязных дел
не минует сей удел…
Он не смог ни победить,
ни у Ромы отсудить…

Блеф - игра, игра – порок…
кто-то - извлечёт урок,
кто дойдёт до неглиже,
кто-то – делится уже!

Олигархом быть – не честь,
что украл – не сможешь съесть!
Не давлю на совесть,
намекаю, то есть…


Рецензии