У нас поэтов, жизнь-творенье

  *  *  *
1.У нас поэтов, жизнь-творенье
Бегущей с берега невы,
С учёной степени виденье,
С познаний старых от души.

У нас поэтов, лира воли
Её судьба благодарит,
От всех призрений и от боли,
Поэта каждого хранит.

У нас судьба своя с познаний,
От мира нечто состоит,
От всех корыстий и признаний,
Меня как всех, благословит.

У нас поэтов дружба воли,
На сто веков она дана,
Но кто закон её наколит,
Пойдёт под гнёт, где сатана.

У нас судьба, союз единный
Природа нас так создала,
Ну что сказать, я как невинный
Друзей своих я прогнала.


2.У нас поэтов восклицание!
Есть, существует на Земле
И кто услышит предсказание,
Поймёт с преданий, мир в душе.

Я так пишу взамен страданий,
Взамен проблем, взамен всего
Чтоб жизнь понять нам с предсказаний,
С сатиры старой без него.

Пора, пора, уносит лето!
И холод к нам спешит сюда,
Как день и ночь нам шепчут где-то,
В дали, в пыли несут туда.

Идут туда, где счастья много
Где слышны теже голоса,
Где птицы прячутся, дорога
Порой с души освещена.

Вот так мой друг, судьба поэта
Она порою предана,-
Чутьё, понятие, согрета
Для лиры нашей создана.

У нас поэтов, жизнь-творенье
Нам Бог придал все силы вновь,
Чтоб мир познать, стихотворенье
Писать и чувствовать любовь.


Рецензии