Подлец

* * *
Мне подруга нашептала,
Что сказали ей жрецы:
«Муза – ****ь, каких здесь мало,
А поэты – подлецы».

Я в ответ шепнул лениво
Ей с оттенком темноты:
«Что ты скажешь, если имя
Музы сладкой, носишь ты?»

Мне  подруга улыбнулась,
Мой поправила венец,
Ноги вскинув, изогнулась
И шепнула: «Ты подлец…»


Рецензии