О будущем

Я к тебе почти уже остыла,
Но пишу стихи все про тебя.
Вот воспоминание наплыло
И взбурлила творчества волна.

Но когда писать я перестану,
Стану взрослой женщиною я,
Дочка тихо спросит свою маму,
Почему со мною нет тебя.

Расскажу я ей, как полюбила
И какой счастливою была.
И еще про то, как больно было.
Когда ты ушел, а я ждала.

Как безумны были наши ночи,
Как любила я, как ты любил.
Как писал ты мне: «Скучаю очень»,
И про то, как ты меня забыл.

И про то, как вспомнил ты однажды,
А потом тебя я прогнала,
Как любовь убила я отважно,
А потом полгода не спала.

«Ну так что же, мама, почему же?
Ты же ведь любила? Или нет?
Может быть, он стал бы твоим мужем,
Вы бы жили счастливо сто лет!»

И отвечу я ей тихо так же,
Всю себя в охапку соберя:
«Лучше задушить любовь однажды,
Чем любить и проклинать любя».


Рецензии