Черные глаза

А, может, заново?
И снова мучиться.
И в жизнь опять мою
Придет разлучница.
Придет негаданно,
Войдет без стука и
Вживется в душу мне
Скупыми муками.

А, может, все не так?
И лишь с опаскою
Гляжу на лица я,
Увы, под масками.
И по глазам одним
Ищу тебя, тебя!
Чтоб только лишь с тобой
Связалась жизнь моя.

Они сверкнули вдруг!
Как карнавал вся жизнь,
И мир застыл вокруг –
Мы взглядами сошлись.
Твои глаза горят,
Мои – кусками льда,
И стону «Нет» в ответ
Противоречат – «Да!»

Мелькают пары – вальс.
Расстаться нам пришлось.
Все закружилось вдруг
И вьюгой унеслось.
Остался только ты
И пара черных глаз,
Которые в ночи
Сверкали как алмаз.

Противоречить им
Бессмысленно теперь.
«От всех мы убежим,
Ты только мне поверь!».
Уверена, глаза
Способны на обман.
Но все-таки они
Теперь мой талисман.


Рецензии